Seite wählen

SPEISEKARTE

Salate

HORIATIKI . Griechischer Bauernsalat . 11,50 (h)

JANNA SALATA . Knackiger grüner Salat mit frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln, geriebenem Feta Käse und eingelegter Paprika . 11,50 (h)

EXOTIKI SALATA . Knackiger grüner Salat mit frischen Karotten, Mais, Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Cashewkernen . 11,50 (c,h)

TONOSALATA . Thunfischsalat . 10,50 (f,h)

KOTOSALATA . Knackiger grüner Salat mit gegrillten Hänchenbruststreifen, Oliven, Peperoni, Gurken, Tomaten und Zwiebeln . 14,50 (h)

AGINARA SALATA . Artischockenherzen nach griechischer Art. Mit Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni und frischem Knoblauch Dressing . 10,00 (h)

LACHANO . Krautsalat . 7,00

Kalte Mezze

 ZAZIKI . Unser Original Zaziki. Hausgemacht nach altem Familienrezept . 4,50 (b)

FETA . Schafskäse mit Oliven, Tomaten, Gurken, Oregano und feinstem Olivenöl . 7,50

TARAMAS . Delikate Creme aus Fischrogen, Knoblauch, Öl und Kartoffeln . 5,50 (f,s)

KOPANISTI . Pikante Käsecreme nach griechischer Art . 5,50 (b,e,s)

MEZZES . Vorspeisenteller mit Schafskäse, frischen Tomaten, Zaziki, Dolmades, Gurken, Oliven und Peperoni . 12,00 (b,s)

PIKILIA . Vorspeisenplatte für 2 Personen mit Zaziki, Taramas, eingelegte Florini, Kopanisti, große Bohnen, Dolmades, gebratene Spitzpeperoni, Tomaten, gebratene Zuchini & Auberginen, Schafskäse, Gurken, Oliven und Peperoni . 21,50 (a,b,f,k,s,8)

OLIVEN oder PEPERONI . je 4,50

Warme Mezze

HAUSGEMACHTE SUPPEN . Fragen Sie nach unseren hausgemachten Suppen . 6,50 

SKORDOPSOMO . Knoblauchbrot aus dem Backofen mit frischen Tomaten und Käse überbacken, dazu Kopanisti . 6,50 (a,b,e,s)

FETA FURNU . Schafskäse und Hartkäse aus dem Backofen mit frischen Tomaten, Oregano, Paprika und Zwiebeln (leicht pikant) . 8,50

MANITARIA TIRI . Frische Champignons gefüllt mit Schafskäse, knusprig ummantelt mit süßer Beilage . 7,50 (a)

MANITARIA KIMA . Frische Champignons mit Hackfleisch und Gouda, überbacken in Metaxasauce . 10,00 (a,b)

TIROKEFTEDES . Goldbraune Käsebällchen mit Feta, Gouda und Kräuterfüllung. Dazu unsere leckere Kopanisti (Käsecreme) . 8,00 (a,b,e,s)

TIROPITAKIA . Ofenfrische Blätterteigecken gefüllt mit Schafskäse . 9,00 (a)

DOLMADES . Gefüllte Reisweinblätter . 6,50 (s)

DOLMADES KIMA . Gefüllte Reisweinblätter mit Hackfleisch in Metaxasauce . 9,00 (b,s)

SAGANAKI . Goldgelb panierter Schafskäse . 8,00 (a)

SAGANAKI PIKANTIKO . Panierter Schafskäse mit warmen Peperoni (pikant) . 9,00 (a)

SAGANAKI SIKO . Panierter Schafskäse mit Feigensauce . 8,50 (a)

SAGANAKI SUSAMI . Panierter Schafskäse bestreut mit Sesam und mit süß-saurer Balsamicosauce . 8,50 (a,d)

SAGANAKI FILO .
Schafskäse in knusprigem Blätterteig . 8,00 (a)

AUBERGINEN PANE . Goldgelb panierte Auberginen mit Zaziki und frischen Tomaten . 8,50 (a,b)

ZUCCHINI PANE . Goldgelb panierte Zucchini mit Zaziki und frischen Tomaten . 8,00 (a,b)

JARIDAKIA . Krabben aus der Pfanne mit Sahnesauce . 9,00 (a,b,k)

AGINARA CREMA . Artischocken in Metaxasauce und Kaseri Käse aus dem Backofen (leicht pikant) . 9,00 (b)

GIGANTES TIRI . Große Bohnen mit Schafskäse aus dem Backofen . 8,50

MELIZANES TIRI . Auberginen mit Schafskäse aus dem Backofen . 8,50

FLORINIS GEMISTES . Mit feiner Käsecreme gefüllt und mit Gouda überbacken . 8,50 (b)

PEPERONI WARM . (mit Knoblauch + 0,50) . 4,50

Leckeres vom Grill

MAVRELI . Souvlakistückchen, Schnitzel und Leberscheiben am Spieß. Dazu Reis, Zaziki und grüner Salat . 16,00 (b,h)

PAROS . Giros mit zwei Bifteki, dazu Reis und Krautsalat . 15,50 (a,b,e)

KAWALA . Giros, ein Souvlaki Spieß, Leber, Reis und Krautsalat . 17,50

PLAKA . Giros, Schnitzel, Bifteki mit Reis und Krautsalat . 15,50 (a,b,e)

KRETA . Giros mit einem Souvlaki Spieß mit Reis und Krautsalat . 16,50

ZYPERN . Giros, Souvlaki, Bifteki mit Reis und Krautsalat . 18,00 (a,b,e)

FILET . Zartes Schweinefilet, saftig gegrillt mit Kräuterbutter, Reis und Krautsalat . 20,00 (b)

TROJA . Giros mit zwei Stückchen Leber, Reis und Krautsalat . 15,50

DIONISOS . Giros mit zwei Lammkotelettchen, Reis und Krautsalat . 19,50

OUZO PLATTE . Giros, ein Souvlaki, Leber, Bifteki mit Reis und Krautsalat . 20,00 (a,b,e)

METAXA PLATTE . Giros, ein Schnitzel, ein Souvlaki, Leber, Bifteki, Metaxasauce und Bauernsalat . 23,00 (a,b,e,h)

SALONIKI . Ein Schnitzel, Lammkotelettchen, Leber, Bifteki, Reis und Bauernsalat . 15,00 (a,b,e,h)

PALLAS . Zarte Filetstücke am Spieß, mit Fetakäse überbackene griechische Kritharaki Nudeln, Zaziki und eingelegte roten Paprika als Beilage . 19,50 (a,b)

REMBETIKO . Bifteki überbacken mit Käse, panierte Auberginen, frische Tomaten und grüner Salat als Beilage . 17,00 (a,b,e)

EXOTIKO . Zartes Schweinefilet mit jungen Zwiebeln in Tomaten-Weißweinsauce und Reis, dazu grüner Salat . 17,00

EUROPA . Schweinefilet mit feinen Kartoffelscheiben in Rahmsauce und Krautsalat als Beilage . 17,00 (b)

Unsere Klassiker

4GIROS . Geschnetzeltes vom Drehspieß nach eigener Rezeptur. Wir verwenden ausschließlich zarten und besonders saftigen Schweinenacken für unseren Giros . 14,50

GIROS SPEZIAL . Giros mit Pitabrot, dazu Zaziki, Pommes Frites und Krautsalat . 16,00 (a,b)

GIROS SALTSA . Giros mit Greccosauce, überbacken mit Käse, dazu Reis und Krautsalat . 17,50 (g)

SOUVLAKI . Zwei saftig gegrillte Spießchen mit Reis und Krautsalat . 14,50

BIFTEKI . Gehacktes mit Reis und Krautsalat . 14,50 (a,b,e)

SIKOTI . Gegrillte Leber Scheiben mit Reis und Krautsalat . 14,50

Zartes vom Lamm

ACHILLEON . Zarte Lammfiletstreifen mit jungen Zwiebeln und Pflaumen in Rotweinsauce, dazu Pilafi Reis und grüner Salat . 23,00

ARNISIO . Zwei Lammkotelettchen, zwei saftig gegrillte Lammfiletstücke, Reis und Bauernsalat als Beilage . 25,50 (h)

ALEXANDROS . Saftig gegrilltes Lammfilet mit grünen Bohnen in Tomatensauce aus dem Backofen, dazu Bauernsalat . 21,50 (h)

SALONA . Zwei saftig gegrillte Lammfilets mit Peperoni, dazu mit Schafskäse überbackene griechische Kritharaki Nudeln und Bauernsalat als Beilage . 21,50 (a,h)

LAMMFILET . Saftig gegrilltes Lammfiletstück mit Zaziki, Peperoni, Tomatenreis und Bauernsalat . 24.50 (b,h)

PAIDAKIA . Marinierte Lammkotelettchen mit Tomatenreis und Krautsalat . 21,00

Geflügel

ILIAS . Saftig gegrillte Hähnchenbrust Steifen mit Fetakäse, überbackene griechische Kritharaki Nudeln, dazu Bauernsalat . 16,50 (a,h)

KOTA FOURNO . Saftiges Hähnchenbrust Filet in einer Metaxa-Sahnesauce und Käse überbacken, dazu Butterreis und Bauernsalat . 20,00 (b,h)

KOTA SALTSA . Saftiges Hähnchenbrust Filet, im Ofen mit in einer leicht pikanten Tomatensauce und Tomatenscheiben gebacken, dazu Butterreis und Bauernsalat . 20,00 (h)

OMEGA . Saftig gegrilltes Hähnchenbrust Filet mit Rahmsauce, dazu griechische Kritharaki Nudeln und Bauernsalat . 16,50 (a,h)

Gefülltes

BIFTEKI SPEZIAL . Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Hack, Greccosauce, dazu Reis und Krautsalat . 17,00 (a,b,e,g)

STEAK SPEZIAL . Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Schweinesteak, dazu Reis und Krautsalat . 16,00

FILET SPEZIAL . Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Schweinefilet, dazu Reis und Krautsalat . 22,50

SOUVLAKI SPEZIAL . Zwei unterschiedlich gefüllte Spießchen mit Schafs- und Kaseri Käse, dazu Reis, Krautsalat und Greccosauce . 18,00 (g)

Aus der Pfanne

FILET TIGANI . Schweinefilet Stückchen in einer Metaxa-Sahnesauce aus dem Ofen, mit Butterreis und Bauernsalat . 21,50 (b,h)

GIROS TIGANI . Giros in einer Metaxa-Sahnesauce und Schafskäse im Ofen überbacken, dazu griechische Nudeln und Bauernsalat . 19,50 (a,b,h)

BIFTEKI TIGANI . Bifteki in einer Metaxa-Sahnesauce aus dem Ofen . 19,50 (a,b,e)

Für zwei Personen

DIOSKURI . Giros, zwei Lammkotelettchen, zwei Souvlaki Spieße, zwei Schnitzel, zwei Stückchen Leber, dazu Zaziki, griechischer
Bauernsalat und wahlweise Reis oder Pommes . 48,00 (b,h)

Für jede weitere Person . 23,50

 

Nudelgerichte

DIMITRIS . Spaghetti in Rahmsauce und saftig gegrillten Hähnchenstreifen . 14,50 (a,b)

STATHIS . Spaghetti in Rahmsauce und kleinen, leckeren Hackbällchen . 14,50 (a,b)

SPAGHETTI . mit Hackfleischsauce oder Schafskäse aus dem Backofen . 12,00 (a)

Aus dem Backofen

ARNI . Zart geschmortes Lammfleisch, wahlweise mit GIGANTES (großen Bohnen), GRÜNEN BOHNEN oder AUBERGINEN, dazu Krautsalat . 19,50 (a)

GIUVEZI . Zart geschmortes Lammfleisch mit griechischen Nudeln, dazu Krautsalat . 19,50 (a)

MUSAKA . Auberginenauflauf, Rinderhackfleisch und Kartoffelscheiben und Béchamelsauce, dazu Krautsalat . 17,50 (b)

KRITHARAKI . Griechische Nudeln in Reisform mit Hackfleischsauce oder Schafskäse aus dem Backofen . 12,00 (a)

[ Alle Gerichte aus dem Backofen auch mit Schafs- oder geriebenem Kaseri Käse zzgl 2,50 ]

Fisch & Meer

CALAMARES . Tintenfisch mehliert  . 17,00 (a,i)

SARDELLEN . Gebratene Sardellen und Patata Furno mit Knoblauch-Quark . 17,00 (a,b,f)

BARBUNIA . Gebratenes Rotbarschfilet . 18,50 (b,f)

PSARI FURNU . aus dem Backofen mit Calamares, Rotbarschfilet, Scampi in einer Metaxasauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis . 22,50 (b,f,i,k)

PSARI SALTSA . Rotbarschfilet in leicht pikanter Tomatensauce mit frischen Tomatenscheiben, dazu Butterreis . 20,50 (b,f)

GARIDES. Fünf gebratene Garnelen . 24,50 (b,k)

SCAMPI AM SPIEß . Zwei Scampi Spieße . 18,00 (b,k)

[Diese Gerichte servieren wir mit einer Fischsauce und gemischtem Blattsalat]

 

POSEIDON PLATTE . Fischplatte für zwei Personen (b,f,i,k)
Calamares, Garnelen, Barbunia, Sardinen, dazu Bauernsalat, zwei Patata Furno mit Zaziki und unserer selbstgemachten Fischsauce . 48,00

Omelettes

OMELETTA MANITARIA . Omelette mit Schafskäse und frischen Champignons, dazu grüner Salat . 9,50 (e)

OMELETTA TIRI . Omelette mit Schafskäse, dazu grüner Salat . 9,50 (e)

Warme Beilagen

TOMATENREIS . 3,00

POMMES FRITES . 3,00

PATATA FURNO . Kartoffelhälften mit Kräuterbutter aus dem Backofen . 4,50 (b)

PATATA GIAURTI . Kartoffelhälften mit Knoblauchquark oder Zaziki . 4,50 (b)

METAXASAUCE . 4,00 (b)

GRECCOSAUCE . 3,00 (g)

DIABLOSAUCE (extra scharf) . 3,00 (b)

Nachspeisen

MELI . Frischer griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen . 5,00 (b,c)

JALAKTOBURIKO . Unser süßester Zungenbrecher. Selbstgemachter Blätterteig mit Vanille-Grieß Füllung, Sahne und karamellisierte Mandeln . 6,00 (b,c)

JALAKTOBURIKO VANILLIA . Die Deluxe Variante mit Vanilleeis, Sahne, Honig und karamellisierten Mandeln . 8,00 (b,c)

HALVA . Spezialität aus Sesam und Honig . 4,50 (d)


EIS

APOLLO . Stracciatella, Vanille, Sahne und Schokosauce . 5,00 (b)

APHRODITE . Vanilleeis mit Sahne und heißen Himbeeren . 5,00 (b)

HERKULES . Kindereis mit Erdbeere, Vanille und Sahne . 3,00 (b)

Warme Getränke

MOKKA . (griechischer Kaffee) . 2,50

TASSE KAFFEE . 2,00

TASSE TEE . Schwarzer Tee, Pfefferminz, Kamille . 2,00

CAPPUCCINO . 3,00 (b)

ESPRESSO . 3,00

Alkoholfreie Getränke

COCA COLA (1,4,6,7) . (0,2l) 2,30 / (0,4l) 4,50

FANTA (1,5,6,7) . (0,2l) 2,30 / (0,4l) 4,50

SPRITE (6) . (0,2l) 2,30 / (0,4l) 4,50

MEZZO MIX (1,2,4,6,7) . (0,2l) 2,30 / (0,4l) 4,50

MINERALWASSER . (0,25l) 2,50 / (0,75l) 6,00

MINERALWASSER STILL . (0,2l) 2,00 / (1l) 6,50

APFELSAFT . (0,2l) 2,80 / (0,4l) 5,50

ORANGENSAFT . (0,2l) 2,80 / (0,4l) 5,50

BANANENSAFT . (0,2l) 2,80 / (0,4l) 5,50

KIRSCHSAFT . (0,2l) 2,80 / (0,4l) 5,50

MARACUJASAFT . (0,2l) 2,80 / (0,4l) 5,50

ALS SCHORLE . (0,2l) 2,80 / (0,4l) 5,50

KIBA (BANANE-KIRSCHE) . (0,2l) 2,80 / (0,4l) 5,50

BITTER LEMON (2,3,6) (0,2l) . 2,50

VITAMALZ (0,33l) . 2,50

Biere

Bier vom Fass
HAAKE BECK PILS (0,3l) . 3,50

HAAKE BECK PILS (0,4l) . 4,50

FRANZISKANER WEIZENBIER (0,5l) . 5,50

Flaschenbiere
BECK´S (Fl. 0,33l) . 3,50

BECK´S ALKOHOLFREI (Fl. 0,33l) . 3,50

DIEBELS ALT (Fl. 0,33l) . 3,50

FRANZISKANER WEIZENBIER DUNKEL (Fl. 0,5l) . 5,50

FRANZISKANER WEIZENBIER ALKOHOLFREI (Fl. 0,5l) . 5,50

Wein

otwein
MAKEDONIKO . leicht, trocken (0,25l) . 6,50

NAOUSSA . kräftig, trocken (0,25l) . 7,50

APELIA . trocken (0,25l) . 6,50

IMIGLIKOS . harmonisch, ausgewogen, lieblich (0,25l) . 6,50

MAVRODAPHNE . süßer Likörwein (0,25l) . 7,50

 

Weißwein
MOUSKOFILERO . Der Feinste unter den trockenen Weißweinen (0,25l) . 7,50

MAKEDONIKO . trocken (0,25l) . 6,50

RETZINA . trocken, geharzt (0,25l) . 6,50

APELIA . trocken (0,25l) . 6,50

IMIGLIKOS . halbsüß, natürlich (0,25l) . 6,50

SAMOS . süßer Likörwein (0,25l) . 7,50

ROSÉ . trocken (0,25l) . 6,50

WEIßWEINSCHORLE . trocken (0,25l) . 5,50

 

Flaschenweine

Rotwein (0,75l)
IMIGLIKOS
. harmonisch, ausgewogen, lieblich . 17,50

NAOUSA . kräftig, trocken, exzellenter klassischer Wein . 20,00

APELIA BLACK LABEL . fruchtig, vollmundig, lieblich . 18,50

RAPSANI . trocken, aus den handgelesenen, einheimischen Rebsorten Xinomavro, Krasato und Stavroto wird in der Tsantali-Kellerei an den Füßen des Olymps vinifiziert, die Flaschen reifen in unterirdischen steinernen Weinkellern . 23,50

 

Rotwein (0,75l)
APELIA . Trockener Weißwein aus dem Weinbaugebiet Attika . 17,50

IMIGLIKOS . harmonisch, ausgewogen, lieblich . 17,50

RETZINA MALAMATINA (0,5l) . trocken, geharzt. Der griechische Weinklassiker und der im Ausland wohl bekannteste griechische Wein . 11,00

MOSCHOFILERO BOUTARI . Ein wundervoll ausgewogener, trockener Wein, blumig und mit dem Aroma von Zitrusfrüchten und Melonen . 21,50

ROSÉ . trocken . 21,00

 

Alkoholische Getränke

METAXA 5 STERNE (2cl) . 2,50

METAXA 7 STERNE (2cl) . 3,00

METAXA „VERY OLD“ (2cl) . 4,50

OUZO (2cl) . 2,00

OUZO FEIGE (2cl) . 3,00

ZIPURO (2cl) . 2,00

SFINAKI „MILCHREIS“ (2cl) 1,7,b . 3,00

VODKA (2cl) . 2,00

MARTINI WEIß (4cl) . 4,00

BACARDI (2cl) . 2,00

WHISKEY (2cl) . 2,00

LONG DRINKS (4cl) . 6,00

APEROL SPRITZ (2cl) . 6,00

JÄGERMEISTER (2cl) . 2,00

FERNET BRANCA (2cl) . 2,00

RAMAZOTTI (2cl) . 2,00

SAMBUCA (2cl) . 2,00

PICCOLO SEKT (0,2l) . 4,50

FLASCHE SEKT (0,7l) . 20,00

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. 19% MwSt
Fehler und Irrtümer vorbehalten.

= Vegetarisch

Allergene: a= Gluten, b = Milch/Lactose, c = Schalenfrüchte, d = Sesam, e = Eier, f = Fisch
g= Sellerie, h= Senf, i= Weichtiere, k= Krebstiere, s= Soja/Sojaöl
Zusatzstoffe: 1= mit Farbstoff(en), 2 = mit Antioxydationsmittel, 3 = chininhaltig, 4 = mit Süßungsmittel,

5 = enthält eine Phenylalaninquelle, 6 = Säuerungsmittel, 7 = koffeinhaltig.