SPEISEKARTE
√ = Vegetarisch
Salate
HORIATIKI . Griechischer Bauernsalat . 10,50 √
JANNA SALATA . Knackiger grüner Salat mit frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln, geriebenem Feta Käse und eingelegter Paprika . 10,50 √
EXOTIKI SALATA . Knackiger grüner Salat mit frischen Karotten, Mais, Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Cashewkernen . 10,50 √
TONOSALATA . Thunfischsalat . 9,50
KOTOSALATA . Knackiger grüner Salat mit gegrillten Hänchenbruststreifen, Oliven, Peperoni, Gurken, Tomaten und Zwiebeln . 13,50
AGINARA SALATA . Artischockenherzen nach griechischer Art. Mit Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni und frischem Knoblauch Dressing . 9,00 √
LACHANO . Krautsalat . 6,00 √
Kalte Mezze
ZAZIKI . Unser Original Zaziki. Hausgemacht nach altem Familienrezept . 4,00 √
FETA . Schafskäse mit Oliven, Tomaten, Gurken, Oregano und feinstem Olivenöl . 6,50 √
TARAMAS . Delikate Creme aus Fischrogen, Knoblauch, Öl und Kartoffeln . 5,00
KOPANISTI . Pikante Käsecreme nach griechischer Art . 5,00 √
MEZZES . Vorspeisenteller mit Schafskäse, frischen Tomaten, Zaziki, Dolmades, Gurken, Oliven und Peperoni . 10,50 √
PIKILIA . Vorspeisenplatte für 2 Personen mit Zaziki, Taramas, eingelegte Florini, Kopanisti, große Bohnen, Dolmades, gebratene Spitzpeperoni, Tomaten, gebratene Zuchini & Auberginen, Schafskäse, Gurken, Oliven und Peperoni . 19,50 √
OLIVEN oder PEPERONI . je 3,00 √
Warme Mezze
HAUSGEMACHTE SUPPEN . Fragen Sie nach unseren hausgemachten Suppen . 5,50
SKORDOPSOMO . Knoblauchbrot aus dem Backofen mit frischen Tomaten und Käse überbacken, dazu Kopanisti . 5,50 √
FETA FURNU . Schafskäse und Hartkäse aus dem Backofen mit frischen Tomaten, Oregano, Paprika und Zwiebeln (leicht pikant) . 7,50 √
MANITARIA TIRI . Frische Champignons gefüllt mit Schafskäse, knusprig ummantelt mit süßer Beilage . 7,00 √
MANITARIA KIMA . Frische Champignons mit Hackfleisch und Gouda, überbacken in Metaxasauce . 8,50 √
TIROKEFTEDES . Goldbraune Käsebällchen mit Feta, Gouda und Kräuterfüllung. Dazu unsere leckere Kopanisti (Käsecreme) . 7,50 √
DOLMADES . Gefüllte Reisweinblätter . 6,00 √
DOLMADES KIMA . Gefüllte Reisweinblätter mit Hackfleisch in Metaxasauce . 8,00
SAGANAKI . Goldgelb panierter Schafskäse . 7,00 √
SAGANAKI PIKANTIKO . Panierter Schafskäse mit warmen Peperoni (pikant) . 8,00 √
SAGANAKI SIKO . Panierter Schafskäse mit Feigensauce . 7,50 √
SAGANAKI SUSAMI . Panierter Schafskäse bestreut mit Sesam und mit süß-saurer Balsamicosauce . 7,50 √
SAGANAKI FILO . Schafskäse in knusprigem Blätterteig . 8,00 √
AUBERGINEN PANE . Goldgelb panierte Auberginen mit Zaziki und frischen Tomaten . 7,50 √
ZUCCHINI PANE . Goldgelb panierte Zucchini mit Zaziki und frischen Tomaten . 7,50 √
JARIDAKIA . Krabben aus der Pfanne mit Sahnesauce . 8,00 √
AGINARA CREMA . Artischocken in Metaxasauce und Kaseri Käse aus dem Backofen (leicht pikant) . 8,00 √
GIGANTES TIRI . Große Bohnen mit Schafskäse aus dem Backofen . 8,00 √
MELIZANES TIRI . Auberginen mit Schafskäse aus dem Backofen . 8,00 √
FLORINIS GEMISTES . Mit feiner Käsecreme gefüllt und mit Gouda überbacken . 7,00 √
PEPERONI WARM . (mit Knoblauch + 0,50) . 3,00 √
Leckeres vom Grill
MAVRELI . Souvlakistückchen, Schnitzel und Leberscheiben am Spieß. Dazu Reis, Zaziki und grüner Salat . 14,50
PAROS . Giros mit zwei Bifteki, dazu Reis und Krautsalat . 14,00
KAWALA . Giros, ein Souvlaki Spieß, Leber, Reis und Krautsalat . 16,00
PLAKA . Giros, Schnitzel, Bifteki mit Reis und Krautsalat . 14,00
KRETA . Giros mit einem Souvlaki Spieß mit Reis und Krautsalat . 15,00
ZYPERN . Giros, Souvlaki, Bifteki mit Reis und Krautsalat . 16,50
FILET . Zartes Schweinefilet, saftig gegrillt mit Kräuterbutter, Reis und Krautsalat . 18,50
TROJA . Giros mit zwei Stückchen Leber, Reis und Krautsalat . 14,00
DIONISOS . Giros mit zwei Lammkotelettchen, Reis und Krautsalat . 18,00
OUZO PLATTE . Giros, ein Souvlaki, Leber, Bifteki mit Reis und Krautsalat . 18,50
METAXA PLATTE . Giros, ein Schnitzel, ein Souvlaki, Leber, Bifteki, Metaxasauce und Bauernsalat . 20,50
SALONIKI . Ein Schnitzel, Lammkotelettchen, Leber, Bifteki, Reis und Bauernsalat . 14,00
PALLAS . Zarte Filetstücke am Spieß, mit Fetakäse überbackene griechische Kritharaki Nudeln, Zaziki und eingelegte roten Paprika als Beilage . 18,00
REMBETIKO . Bifteki überbacken mit Käse, panierte Auberginen, frische Tomaten und grüner Salat als Beilage . 16,00
EXOTIKO . Zartes Schweinefilet mit jungen Zwiebeln in Tomaten-Weißweinsauce und Reis, dazu grüner Salat . 15,50
EUROPA . Schweinefilet mit feinen Kartoffelscheiben in Rahmsauce und Krautsalat als Beilage . 15,50
Unsere Klassiker
GIROS . Geschnetzeltes vom Drehspieß nach eigener Rezeptur. Wir verwenden ausschließlich zarten und besonders saftigen Schweinenacken für unseren Giros . 13,00
GIROS SPEZIAL . Giros mit Pitabrot, dazu Zaziki, Pommes Frites und Krautsalat . 14,50
GIROS SALTSA . Giros mit Greccosauce, überbacken mit Käse, dazu Reis und Krautsalat . 16,00
SOUVLAKI . Zwei saftig gegrillte Spießchen mit Reis und Krautsalat . 13,00
BIFTEKI . Gehacktes mit Reis und Krautsalat . 13,00
SIKOTI . Gegrillte Leber Scheiben mit Reis und Krautsalat . 13,00
Zartes vom Lamm
ACHILLEON . Zarte Lammfiletstreifen mit jungen Zwiebeln und Pflaumen in Rotweinsauce, dazu Pilafi Reis und grüner Salat . 20,50
ARNISIO . Zwei Lammkotelettchen, zwei saftig gegrillte Lammfiletstücke, Reis und Bauernsalat als Beilage . 23,00
ALEXANDROS . Saftig gegrilltes Lammfilet mit grünen Bohnen in Tomatensauce aus dem Backofen, dazu Bauernsalat . 19,50
SALONA . Zwei saftig gegrillte Lammfilets mit Peperoni, dazu mit Schafskäse überbackene griechische Kritharaki Nudeln und Bauernsalat als Beilage . 19,50
LAMMFILET . Saftig gegrilltes Lammfiletstück mit Zaziki, Peperoni, Tomatenreis und Bauernsalat . 22.00
PAIDAKIA . Marinierte Lammkotelettchen mit Tomatenreis und Krautsalat . 19,00
Geflügel
ILIAS . Saftig gegrillte Hähnchenbrust Steifen mit Fetakäse, überbackene griechische Kritharaki Nudeln, dazu Bauernsalat . 15,50
KOTA FOURNO . Saftiges Hähnchenbrust Filet in einer Metaxa-Sahnesauce und Käse überbacken, dazu Butterreis und Bauernsalat . 18,00
KOTA SALTSA . Saftiges Hähnchenbrust Filet, im Ofen mit in einer leicht pikanten Tomatensauce und Tomatenscheiben gebacken, dazu Butterreis und Bauernsalat . 18,00
OMEGA . Saftig gegrilltes Hähnchenbrust Filet mit Rahmsauce, dazu griechische Kritharaki Nudeln und Bauernsalat . 15,50
Gefülltes
BIFTEKI SPEZIAL . Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Hack, Greccosauce, dazu Reis und Krautsalat . 15,50
STEAK SPEZIAL . Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Schweinesteak, dazu Reis und Krautsalat . 14,50
FILET SPEZIAL . Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Schweinefilet, dazu Reis und Krautsalat . 20,50
SOUVLAKI SPEZIAL . Zwei unterschiedlich gefüllte Spießchen mit Schafs- und Kaseri Käse, dazu Reis, Krautsalat und Greccosauce . 16,00
Aus der Pfanne
FILET TIGANI . Schweinefilet Stückchen in einer Metaxa-Sahnesauce aus dem Ofen, mit Butterreis und Bauernsalat . 19,50
GIROS TIGANI . Giros in einer Metaxa-Sahnesauce und Schafskäse im Ofen überbacken, dazu griechische Nudeln und Bauernsalat . 17,50
BIFTEKI TIGANI . Bifteki in einer Metaxa-Sahnesauce aus dem Ofen . 17,50
Für zwei Personen
DIOSKURI . Giros, zwei Lammkotelettchen, zwei Souvlaki Spieße, zwei Schnitzel, zwei Stückchen Leber, dazu Zaziki, griechischer
Bauernsalat und wahlweise Reis oder Pommes . 43,00
Für jede weitere Person . 21,00
Nudelgerichte
DIMITRIS . Spaghetti in Rahmsauce und saftig gegrillten Hähnchenstreifen . 13,00
STATHIS . Spaghetti in Rahmsauce und kleinen, leckeren Hackbällchen . 13,00
SPAGHETTI . mit Hackfleischsauce oder Schafskäse aus dem Backofen . 10,50
Aus dem Backofen
ARNI . Zart geschmortes Lammfleisch, wahlweise mit GIGANTES (großen Bohnen), GRÜNEN BOHNEN oder AUBERGINEN, dazu Krautsalat . 17,00
GIUVEZI . Zart geschmortes Lammfleisch mit griechischen Nudeln, dazu Krautsalat . 17,00
MUSAKA . Auberginenauflauf, Hackfleisch und Kartoffelscheiben und Béchamelsauce, dazu Krautsalat . 16,00
KRITHARAKI . Griechische Nudeln in Reisform mit Hackfleischsauce oder Schafskäse aus dem Backofen . 10,50
[ Alle Gerichte aus dem Backofen auch mit Schafs- oder geriebenem Kaseri Käse zzgl 2,50 ]
Fisch & Meer
CALAMARES . Tintenfisch mehliert . 15,50
SARDELLEN . Gebratene Sardellen und Patata Furno mit Knoblauch-Quark . 15,50
BARBUNIA . Gebratenes Rotbarschfilet . 17,00
PSARI FURNU . aus dem Backofen mit Calamares, Rotbarschfilet, Scampi in einer Metaxasauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis . 20,00
PSARI SALTSA . Rotbarschfilet in leicht pikanter Tomatensauce mit frischen Tomatenscheiben, dazu Butterreis . 18,50
GARIDES. Fünf gebratene Garnelen . 22,00
SCAMPI AM SPIEß . Zwei Scampi Spieße . 16,50
[Diese Gerichte servieren wir mit einer Fischsauce und gemischtem Blattsalat]
POSEIDON PLATTE . Fischplatte für zwei Personen
Calamares, Garnelen, Barbunia, Sardinen, dazu Bauernsalat, zwei Patata Furno mit Zaziki und unserer selbstgemachten Fischsauce . 42,50
Omelettes
OMELETTA MANITARIA . Omelette mit Schafskäse und frischen Champignons, dazu grüner Salat . 8,50
OMELETTA TIRI . Omelette mit Schafskäse, dazu grüner Salat . 8,50
Warme Beilagen
TOMATENREIS . 2,50
POMMES FRITES . 2,50
PATATA FURNO . Kartoffelhälften mit Kräuterbutter aus dem Backofen . 3,50
PATATA GIAURTI . Kartoffelhälften mit Knoblauchquark oder Zaziki . 3,50
METAXASAUCE . 3,50
GRECCOSAUCE . 2,50
DIABLOSAUCE (extra scharf) . 2,50
Nachspeisen
MELI . Frischer griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen . 4,50
JALAKTOBURIKO . Unser süßester Zungenbrecher. Selbstgemachter Blätterteig mit Vanille-Grieß Füllung, Sahne und karamellisierte Mandeln . 5,50
JALAKTOBURIKO VANILLIA . Die Deluxe Variante mit Vanilleeis, Sahne, Honig und karamellisierten Mandeln . 7,00
KERASSI . Frischer griechischer Joghurt mit Sauerkirschen . 4,50
EIS
APOLLO . Stracciatella, Vanille, Sahne und Schokosauce . 4,50
PORTOKALI . Vanilleeis mit Sahne und frischen Apfelsinenscheiben . 4,50
APHRODITE . Vanilleeis mit Sahne und heißen Himbeeren . 4,50
HERKULES . Kindereis mit Erdbeere, Vanille und Sahne . 2,50
Warme Getränke
MOKKA . (griechischer Kaffee) . 2,50
TASSE KAFFEE . 2,00
TASSE TEE . Schwarzer Tee, Pfefferminz, Kamille . 2,00
CAPPUCCINO . 2,50
ESPRESSO . 2,50
Alkoholfreie Getränke
COCA COLA (1,4,6,7) . (0,2l) 2,20 / (0,4l) 4,20
FANTA (1,5,6,7) . (0,2l) 2,20 / (0,4l) 4,20
SPRITE (6) . (0,2l) 2,20 / (0,4l) 4,20
MEZZO MIX (1,2,4,6,7) . (0,2l) 2,20 / (0,4l) 4,20
MINERALWASSER . (0,25l) 2,50 / (0,75l) 6,00
MINERALWASSER STILL . (0,2l) 2,00 / (1l) 6,50
APFELSAFT . (0,2l) 2,50 / (0,4l) 4,50
ORANGENSAFT . (0,2l) 2,50 / (0,4l) 4,50
BANANENSAFT . (0,2l) 2,50 / (0,4l) 4,50
KIRSCHSAFT . (0,2l) 2,50 / (0,4l) 4,50
MARACUJASAFT . (0,2l) 2,50 / (0,4l) 4,50
ALS SCHORLE . (0,2l) 2,50 / (0,4l) 4,50
KIBA (BANANE-KIRSCHE) . (0,2l) 2,50 / (0,4l) 4,50
BITTER LEMON (2,3,6) (0,2l) . 2,50
VITAMALZ (0,33l) . 2,50
Zusatzstoffe: 1= mit Farbstoff(en), 2 = mit Antioxydationsmittel, 3 = chininhaltig, 4 = mit Süßungsmittel,
5 = enthält eine Phenylalaninquelle, 6 = Säuerungsmittel, 7 = koffeinhaltig, 8 = Milch/Lactose
Biere
Bier vom Fass
HAAKE BECK PILS (0,3l) . 3,00
HAAKE BECK PILS (0,4l) . 4,00
FRANZISKANER WEIZENBIER (0,5l) . 4,90
Flaschenbiere
BECK´S (Fl. 0,33l) . 3,00
BECK´S ALKOHOLFREI (Fl. 0,33l) . 3,00
DIEBELS ALT (Fl. 0,33l) . 3,00
FRANZISKANER WEIZENBIER DUNKEL (Fl. 0,5l) . 4,50
FRANZISKANER WEIZENBIER ALKOHOLFREI (Fl. 0,5l) . 4,50
Wein
otwein
MAKEDONIKO . leicht, trocken (0,25l) . 6,00
NAOUSSA . kräftig, trocken (0,25l) . 7,00
APELIA . trocken (0,25l) . 6,00
IMIGLIKOS . harmonisch, ausgewogen, lieblich (0,25l) . 6,00
MAVRODAPHNE . süßer Likörwein (0,25l) . 7,00
Weißwein
MOUSKOFILERO . Der Feinste unter den trockenen Weißweinen (0,25l) . 7,00
MAKEDONIKO . trocken (0,25l) . 6,00
RETZINA . trocken, geharzt (0,25l) . 6,00
APELIA . trocken (0,25l) . 6,00
IMIGLIKOS . halbsüß, natürlich (0,25l) . 6,00
SAMOS . süßer Likörwein (0,25l) . 7,00
ROSÉ . trocken (0,25l) . 6,00
WEIßWEINSCHORLE . trocken (0,25l) . 5,00
Flaschenweine
Rotwein (0,75l)
IMIGLIKOS . harmonisch, ausgewogen, lieblich . 17,50
NAOUSA . kräftig, trocken, exzellenter klassischer Wein . 20,00
APELIA BLACK LABEL . fruchtig, vollmundig, lieblich . 18,50
RAPSANI . trocken, aus den handgelesenen, einheimischen Rebsorten Xinomavro, Krasato und Stavroto wird in der Tsantali-Kellerei an den Füßen des Olymps vinifiziert, die Flaschen reifen in unterirdischen steinernen Weinkellern . 23,50
Rotwein (0,75l)
APELIA . Trockener Weißwein aus dem Weinbaugebiet Attika . 17,50
IMIGLIKOS . harmonisch, ausgewogen, lieblich . 17,50
RETZINA MALAMATINA (0,5l) . trocken, geharzt. Der griechische Weinklassiker und der im Ausland wohl bekannteste griechische Wein . 11,00
MOSCHOFILERO BOUTARI . Ein wundervoll ausgewogener, trockener Wein, blumig und mit dem Aroma von Zitrusfrüchten und Melonen . 21,50
ROSÉ . trocken . 21,00
Alkoholische Getränke
METAXA 5 STERNE (2cl) . 2,50
METAXA 7 STERNE (2cl) . 3,00
METAXA „VERY OLD“ (2cl) . 4,50
OUZO (2cl) . 2,00
OUZO FEIGE (2cl) . 3,00
ZIPURO (2cl) . 2,00
SFINAKI „MILCHREIS“ (2cl) 1,7,8 . 3,00
VODKA (2cl) . 2,00
MARTINI WEIß (4cl) . 4,00
BACARDI (2cl) . 2,00
WHISKEY (2cl) . 2,00
LONG DRINKS (4cl) . 6,00
APEROL SPRITZ (2cl) . 6,00
JÄGERMEISTER (2cl) . 2,00
FERNET BRANCA (2cl) . 2,00
RAMAZOTTI (2cl) . 2,00
SAMBUCA (2cl) . 2,00
PICCOLO SEKT (0,2l) . 4,50
FLASCHE SEKT (0,7l) . 20,00
Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. 19% MwSt
Fehler und Irrtümer vorbehalten.